21 January

Cupcake

Cupcake Ingredienti per 12 cupcake 120 gr Farina 120 gr Zucchero 120 gr Burro (a temperatura ambiente) 2 Uova Sale un pizzico una bustina di Vanillina Lievito in polvere un cucchiaino raso (circa 3 gr) Scorza di un limone Preparazione 1) In uno stampo per muffin, possibilmente da 12, collocate in ogni sagoma un pirottino […]

Cupcake

cupcakes

Ingredienti per 12 cupcake

  • 120 gr Farina
  • 120 gr Zucchero
  • 120 gr Burro (a temperatura ambiente)
  • 2 Uova
  • Sale un pizzico
  • una bustina di Vanillina
  • Lievito in polvere un cucchiaino raso (circa 3 gr)
  • Scorza di un limone

Preparazione

1) In uno stampo per muffin, possibilmente da 12, collocate in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione.
2) Mettete in una ciotola zucchero e burro (già ammorbidito a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete una ad una le uova, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere.
3) In ultimo incorporate farina e lievito già setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a rendere l’impasto liscio e omogeneno
4) Versare l’impasto ottenuto nei 12 pirottini fino alla metà del pirottino. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro.

 

Share this post :