Brasato di manzo

Brasato di manzo

  • Servizio: 4
  • Difficoltà:

Properties

  • Servizio
    4 people
  • Preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    180 min
  • Tempo passivo
    0 min

Photos

Ingredienti

  • 750 gr Manzo cappello del prete

  • 1 intera Carota

  • 2 costole Sedano

  • 1 bicchiere Vino Rosso

  • 320 gr Pomodori pelati in scatola

  • 1 intero Porro

  • 40 gr Burro

  • 1 q.b. Prezzemolo

  • 4 cucchiai Olio

  • 500 ml Brodo

  • 3 interi Scalogno

  • 2 foglie Alloro

  • 2 spicchi Aglio

  • 1 q.b. Timo

  • 1 q.b. Sale

Metodo

Piatto come da tradizione di lunga preparazione ma ricco di gusto ed appagante.

  1. Cospargere completamente la carne con un velo di farine.
  2. Versare in una casseruola 4 cucchiai di olio e 30gr. di burro, aggiungere la carne e farla rosolare per circa 15 minuti. Aggiungere quindi lo scalogno, la carota e il sedano tagliati a dadini, un porro tagliato a rondelle, aglio tritato e i gusti.
  3. Versare un bicchiere di vino rosso e dopo che questo è evaporato aggiungere 300 gr di pomodori pelati sgocciolati e frullati, 2 mestoli di brodo e pepe a piacere.
  4. Cuocere il brasato per 3 ore a fuoco basso. Nel caso in cui il sugo si dovesse asciugare aggiungere il brodo.
  5. Salare a fine cottura e servire a fette.

 

Utensili da cucina richiesti: PADELLA/CIOTOLA