Cavolfiori gratinati

Cavolfiore gratinato

  • Servizio: 4
  • Difficoltà:

Properties

  • Servizio
    4 people
  • Preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    40 min
  • Tempo passivo
    0 min

Photos

Ingredienti

  • 500 gr Cavolfiore

  • 80 gr Farina

  • 500 ml Latte

  • 100 gr Burro

  • 80 gr Grana Padano

  • 1 g.b. Noce Moscata

Metodo

Una ricetta da forno che può essere servita come antipasto, contorno o vera e propria portata principale.

  1. Pulire e dividere il cavolfiore in cimette. Farle bollire in acqua calda lasciandolo al dente.
  2. Preparare la besciamella: fondere il burro e aggiungere la farina mescolando in continuazione fino a
    ottenere un composto.
  3. Aggiungere quindi il latte e lasciare la besciamella sul fuoco fino al raggiungimento
    della densità voluta.
  4. Aggiungere sale e noce moscata secondo gusto.
  5. Ungere una pirofila e adagiare le cime di cavolfiore.
  6. Aggiungere la besciamella e il parmigiano grattuggiato.
  7. Infornare a 180° e attendere che lo sformato sia dorato.

Utensili da cucina richiesti: PENTOLA/CIOTOLE/PIROFILA