Polpette al sugo

Polpette al sugo

  • Servizio: 4
  • Difficoltà:

Properties

  • Servizio
    4 people
  • Preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    30 min
  • Tempo passivo
    0 min

Photos

Ingredienti

  • 500 gr Carne macinata di bovino

  • 4 pz Fette di pane

  • 100 gr Pancetta dolce

  • 2 intere Uova

  • 100 ml Latte

  • 1 L Passata di Pomodoro

  • 1 q.b Prezzemolo

  • 1 q.b Basilico

  • 4 cucchiai Olio

  • 2 cucchiai Grana padano

Metodo

Un classico della cucina, da mangiare come secondo o come condimento per un buon primo.

  1. Ammorbidire il pancarrè nel latte.
  2. In una ciotola lavorare un impasto formato dalla mollica del pane strizzata, la carne macinata, la pancetta, le uova, il pecorino, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
  3. Formare le polpette e farle riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Cuocere le polpette in padella con l’olio e, una volta rosolate, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico.

Utensili da cucina richiesti: PADELLA/CIOTOLA