Riso bianco e nero con parmigiano reggiano e guanciale croccante

  • Servizio: 4
  • Difficoltà:

Properties

  • Servizio
    4 people
  • Preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    20 min
  • Tempo passivo
    0 min

Photos

Ingredienti

  • 300 gr Riso Carnaroli

  • 150 gr Riso nero selvaggio Canada

  • 200 gr Parmigiano reggiano

  • 25 gr Cipolla

  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

  • 200 ml Vino Bianco Secco

  • 1 Brodo vegetale

  • 8 fette Guanciale

  • 1 pz noce di burro

Metodo

Tostare il riso con un filo d’olio e la cipolla affettata. Bagnare con il vino e cuocere per 10 minuti.Intanto bollire il riso nero in abbondante acqua. Scolarlo e unirlo al riso bianco. Fondere metà del formaggio a parte con un po’ di panna da cucina.

Continuare la cottura del riso bagnando con il brodo e aggiungere la fonduta. Regolare di sale e mantecare con una noce di burro.
A cottura ultimata servirlo con qualche scaglia di Parmigiano reggiano ed il guanciale croc- cante, passato al forno qualche minuto.